Что есть истина?..

Белый плащ. и звуки воя. вдоль кровавого подбоя
Ранним утром в день нисана, между крыльями дворца
Шагом старого тирана. по доносу от лжеца
С наболевшими мозгами. к голове рукой прижат
Вышел шаркая ногами. прокуратор иудеи. Ducibus Понтий Пилат
Сев на трон. узрев Иисуса. голова тот час прошла
Суд начался. все выходят. в чем же истина твоя?
Ты есть царь? в чём обвиняют? ты зачем смущал народ?
 Царствие моё ни здешно. я сказал что рухнет гнёт
В этом я вины не вижу. развяжите. пусть идёт.
Иудеям не по нраву. он виновен пусть умрёт
Лишь могу его иссечь. ибо нет на нём греха
И к тому же скоро пасха. будь судьба ему легка
Распинай его. он грешен. ты Варраву нам отдай
Кесарю пошлём доносы. коль отпустишь. ты решай
Принесите ка мне чашу. я омою руки в ней
Не повинен в его смерти. кровь на вас. ваших детей
Быть тебе теперь распятым. в чем же истина твоя?
Он молчал. ответ известен. истина же есть сам я...
Лик с венцом под багрянице. на Голгофе был распят
Под грозою на скале. три креста в крови стоят
Ненависть в сердцах убивших. горе в сердце кто любил
Ну за что же в этом мире. Бог своих детей губил
Что ж простим и похороним. ведь господь велел прощать
Каждый понял в чём виновен. за грехи же им страдать
Вот стоит. и по неволе. храм в объятьях омрачен
Быть апостолам в неволе. помилуй Бог. Пилат прощён


Рецензии