Мир - это рана

Мир - это рана. От беды
Не отвернуться, не уйти.
Можно скрывать её следы
Или вперёд насквозь пройти.

Желаю мужества я всем,
Кого беда не обошла...
Но больше, понимания тем
Всем, у кого беда прошла.

Она дана была тогда,
Чтобы уйдя из темных дней,
Мы сердцем помнили, беда
Ждёт, чтобы помнили о ней.

Чтобы все люди, кто сейчас
В беде не знает, как им быть,
Нашли бы сострадание в нас
В стремлении помогать, любить.

В желании пожалеть, понять
Всех, кто страдает от беды.
В умении с милосердием дать
Глоток живительной воды.

Ведь те, кто муки пережил,
Сумев в отчаяние не упасть,
Припомнив, как беду прожил,
Другому сам не даст пропасть.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30.5.2019


Рецензии