Всё ближе, и ближе, вечности тени. Аллегория

Ночь на дворе, всё же в зеркало гляну,
вечность в нём светится,
хотя может быть, это блики от месяца,
штору подвину, взгляну на поляну,
вечность коварна - явилась уже,

Мозг будоражит, ознобом проявится,
лёгким испугом, нервных сплетений,
глаз затуманит, я верно не спьяну,
но всё таки вижу, в сером тумане,
вижу нечётко, ползут на поляну,
ко мне приближаясь, вечности тени.

Я нервно кулак свой сжимаю в кармане,
но всё же я знаю, и нет мне сомнений,
всё ближе, и ближе, вечности тени,
вижу от звёзд появляются блики,
в них проявляются тёмные лики,
людей, что недавно из жизни ушли,
мне их не счесть, молодых поколений,
жалость в узлах только нервных сплетений.

Спор невозможен, здесь споры без мнений,
мрак не допустит полярности мнений,
для всадника мрака готово и стремя,
издали слышен  цокот подков,
я не ошибся, и ждал это время,
-вызов судьбы, я на вызов готов.


Рецензии