Последние дни мая

Острой листве
От зноя не спрятаться,
Прерывисто и тяжело
Дышит закатное небо,
Спят
Цветы на ветвях.
Любимая,
о чем плачешь ты?
«Смотри,
Как избиты, иссушены
Эти сомкнутые лепестки,
Какие ожоги
На  нежных, тонких краях!
Завтра, в утреннем сером дыму,
На птичий зов
выйдет алое солнце.
Цветы,
что сегодня, отплакав последней влагой,
 забылись сном
не в неге, но в муках, -
найдут ли в себе поутру
хоть капельку жизни,
чтобы раскрыться вновь?»


Рецензии