Apfelbaum

Fremder  Schatten  hat  gestoert -
Nicht   von  gestern  , lange!
Jeden Tag  -  der Horizont
Wurde  immer  schmaler!

Solche Frechheit  war zu  viel -
Fuer  den   Pfefferstreuer :
- Kein Respekt  und keinen Stil -
Hat  das   Ungeheuer !

Seine  Hoheit musste  leiden
Unter   schwachem    Licht !
- Ich gehoere zu dem Adel ,
Weiter  geht   es  nicht!

Wer  weiss welche Folgen  gaebe -
Fuer den  Bоеsewicht !
Alter Kater sprang vom Teppich -
Fliege   flog   vom  Tisch !

Oh, das Unglueck  hatte  Nachspiel :
Kater zog  die Decke  mit !
Pfefferstreuer bekam  in Nacken -
Einen Stoss , als ob er ritt!

Diese   Geschichte  koennte enden ,
Splitter waren - sehr bekannt   !
Horisont  bedeckte   Schatten ,
Apfelbaum  war sehr charmant!

                Maria Zimmermann ,
                30.05.2019


Рецензии