Некрополь

Серые стены под траурным небом
Это мой город, не знающий смеха.
А за стенами на право, налево –
Звон тишины без следа человека.
 
Пыль площадей, темнота переулков –
Это мой город, не знающий веры.
Скажешь слово и эхом гулким
Голос уйдет по застывшим скверам.
 
Помню когда-то здесь солнце светило
Но этот свет нас навеки оставил
В этих стенах тишина не царила
И страх отчаянья сердцем не правил.
 
Может, мне снилось, но люди смеялись
Строили рай на земле друг для друга…
Но в один миг все мечты оказались
Стёрты, забыты, развеяны вьюгой.
 
Дни стали серы, ночи беззвёздны,
Мы стали тверже, внутри холоднее…
Поняли все, только поняли поздно,
Город наш будущего не имеет.
 
И не пытаясь спасти эти стены,
Все уходили тихо, беззвучно.
Я лишь остался с осколками веры
В то, что исчезнут над городом тучи.
 
Серые стены под траурным небом,
Но эта серость меня не захватит.
Сквозь тишину, что направо, налево
Я прокричу вновь, а ветер подхватит.

Припев:   
 
Я живой,
Я последний живой в этом городе мертвом…
Город мой,
Мой Некрополь пустынный и холодный…
Молча ждет,
Лабиринтами улиц меня окружая,
Мой черед
Говорить ему снова, повторяя –
Я живой!

2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии