М медитация 110

Глаз сметлив. Холодок предзимья,
не списав  с нашей кармы оплату,
по аккаунтам композитным
рассылает сладкую вату.
Врет и спамит неудержимо.
Разминает узор извилин.
Новый путь по слогам режима
юрисдикцию не распилит.
И ответственность к нам вернется
рекошетом во все закоулки.
Тот проспится, тот не проснется,
кто разбудит, а кто осудит.
Быть бы мне самому не судиму.
Есть бы пряники и не кашлять.
Но повсюду, куда не глядим мы,
как сорняк прорастают башли.
Башли прячутся в сейфах, в банках.
Наводняют собой пространство.
И в заполненных кем-то бланках,
и в разыгранных кем-то пранках.
Но в разодранных старых ранах ветер странствий внесет измену,
изменяя стиль декораций,
что пожухлым придут на смену.
К непогоде заноют раны,
Ведь кому-то милей ворюги.
Идеалов рабы, тираны поприятней были зверюги
Мы расставим старую мебель,
подновим слегка интерьеры.
Отольем монеты из меди,
сохранить лишь бы чувство меры.


Рецензии