Лета красного престолы

На разных берегах реки
растут берёзки и дубки,
друг к другу протянули ветки,
но им не вырваться из "клетки".

И только шустрый ветерок
доносит тихий шепоток;
и, как заправский почтальон,
разносит письма счастья он.

...И уж они не одиноки:
над ними - небо синеоко,
меж ними ласково волна
полощет нежно берега;

подмигивает солнца луч,
играя в прятки из-за туч;
слова, над ними ночью звёзды,
любви нездешней произносят.

...И тишина вокруг, покой;
любуясь трепетной красой,
зелёной неги полны долы,
как солнца красного престолы.
      ================
...И в мир войдя, такой большой,
прими его, смирясь душой,
старайся меньше навредить:
и после нас он должен жить...

==============================

      Отклик замечательной
    поэтессы Аннушки Кусковой:

Природы красотой горжусь,
Тобой, моя Святая Русь,
Как полноводная река,
Несёшься ты через века,
Любого не боясь врага,
Лаская жизни берега,
Тобой гордятся все народы-
Опорой Мира и Свободы.
Цветение садов, полей,
Синь океанов и морей,
Озёр и полноводных рек,
Вершины гор, ты человек,
Храни всё это для потомков-
Всё целиком и без обломков,
Любви не остужая жар-
Вселенной величайший дар.
================================
     Отклик Николая Вершинина:

Заботливо-душевна всей лирики строка,
Она красива очень, описаньем глубока,
Престолы лета красного волнуют нас сейчас,
Ведь ожидаем скоро мы прекрасный летний час!
===============================
 


Рецензии
Женечка, спасибо за яркие,
дивные и прекрасные краски
лета!
С восторгом и пожеланием новых
вдохновений!

Надежда Веденяпина   20.04.2024 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.