Коль хотишь счастливой жизни... Сатирические

Если в жизни ты начальник,
Значит всё пойдёт пучком...
Коль рабочий, значит чайник -
Вот такой у нас дурдом.

Мы и раньше все видали -
Коммунизм, он есть и был...
Не для всех куют "медали" -
Нет "медали" - ты дебил.

Для начальника - машина,
(В смысле, раньше и сейчас)
И путёвка с магазином...
Всё для них, но не для нас...

Коль до пота ты работал -
Много денег получал -
Привилегии и льготы
Твой карман не ощущал...

Всё начальнику - а как же?
Он начальник, али нет?
Хоть начальник, даже чайник,
Но имеет партбилет...

У него крупней зарплата,
Премиальные дела,
Не обходится без блата -
Есть лазейки для бобла...

Если ты без партбилета,
То и в жизни ты не член...
И живи без туалета,
В той холупе, что имел...

Им, квартира - не холупа,
Чтобы видели бугра...
У рабочего лишь ступа,
И для помощи метла...

Коль хотишь счастливой жизни,
Значит членом становись,
А иначе, даже к тризне
Будешь жить не зашибись...

Нынче та же заваруха -
Все начальники жульё...
Видит око, слышит ухо -
Вот такое мумиё...

Если с детства ты горбатый,
Честь имеешь и умён,
И морали предан свято -
Не зависишь от времён...

Кто наглючий, но учёный,
У того в бесчестье путь...
Говорю не голословно -
Знаю этой мрази суть...

       30.05.2019.


Рецензии