Патефонное

Патефонное.

Деревня, пруд водой рябит,
Чреда неброских сельских сценок.
На берегу среди ракит
Томится старый пятистенок.

Сквозило грустью у пруда
И распалялось лето жаром.
Весна прошла, да вот беда -
Опять у девушки нет пары.

Подружки замужем давно -
Мужей милуют, нянчат деток.
Не повезло лишь ей одной -
Обидой честь её задета.

Ну как же так? Ну, все при ней!
Лицом мила, фигурка прелесть!
Ей - отбиваться от парней,
А   женихи куда-то делись!

Глядишь, завянет маков цвет,
Тут неудача загостилась!
И, патефон явился в свет
С немалой стопкой грампластинок.

Он был судьбой приговорен
Стоять в окне аляповатом…
Все лето плакал патефон,
Потом заслала осень сватов. 


Рецензии
Владимир, трогательные строки. Понравилось!
С добром,

Евгения Базалеева   31.05.2019 18:42     Заявить о нарушении
реальный случай!
:-)

Владимир Скептик   01.06.2019 06:21   Заявить о нарушении