Но почему?

http://www.stihi.ru/2019/05/30/1833
Соскучилась...
Ольга Эске
Соскучилась, и словно всё не так:
И день не тот, и солнце не такое…
Я от других, конечно, это скрою.
А от себя? А от себя никак...

Пусть этим чувствам слов не подберешь,
Они же есть. Бороться бесполезно.
Кусала губы и на стены лезла,
А результат на радость не похож…

Соскучилась, и, кажется, века
С тобой мы врозь, нет ни звонков, ни писем…
Свободен от меня и независим?
Прости... Опять отчаянья строка…

Соскучилась и мучаю себя,
Накручиваю. Всё мрачнее краски…
Как роза, без лучей любви и ласки
На той планете, дальней, без тебя

Соскучилась…
             *****
Соскучился...рождаю пару строк,
А из груди отчаянье сочится
И падает на белую страницу
И-насквозь прожигается листок!

С тупым упрямством я гляжу в окно,
Но ничего при этом я не вижу.
Тебя не слышал я уже давно
И сам себя за это ненавижу.

Тоскую...Но что сделал я не так?
Ничем её я, вроде, не обидел.
И гордость мне мешает сделать шаг,
Чтоб этим шагом слабости не выдать.

Клубится раздражение в душе
И мысли постоянно наползают.
А может я не нужен ей вообще,
А, может быть с другим она гуляет?

Вот так и разбивает нам мечты
Упрямая и детская отвага...
Но почему не позвонила ты?
И почему я сам не сделал шага?


Рецензии