Что такое жизнь?

Нам жизнь даётся всем один лишь раз
И отношенье к ней не однозначно.
Кому-то тяжело - клянёт её подчас.
А кто-то восхваляет жизнь всечасно.
=============================
Любите жизнь – она полюбит Вас
Она вся в области приятных ожиданий.
Не упустите данный Богом шанс,
Стать частью наших звёздных Мирозданий.
=============================
Жизнь это вызов – принимай его.
Небесный дар – воспользуйся, как хочешь.
Как приключение – отважься на него,
Ведь силы есть и верю, ты всё сможешь.
==============================
Тернист наш путь – печаль нередкий спутник.
Преодолей её и душу успокой,
Ведь только светлые и радостные мысли
Даруют счастье и мирской покой.
=============================
Жизнь это долг – исполни его с честью.
Это игра – сыграй без поддавков.
Головоломка из красивых пазлов –
Сложи её из маленьких листков.
=============================
Жизнь это тайна – разгадать её престижно.
Она, как песня – почему её не спеть?
И это обещание Вселенной –
Сдержи его, чтоб после не краснеть.
=============================
И всё-таки это борьба с  самим собою,
Лень, равнодушье не должно в нас жить.
Поставил цель и заручась мечтою,
Достигни, чтоб не просто в ней коптить.
================================


Рецензии