Поэзия о войне ветерана 101

 В ДЫМУ ВСЕМИРНОГО ПОЖАРА

«В дыму всемирного пожара,
Когда могло все пеплом стать,
Когда сама земля дрожала,
А я старался не дрожать.

А я сидел в своем окопе
С противотанковым ружьем,
И багрянел в великой скорби
Раздвинувшийся окоем.

Ах эти люди, люди, люди,
Враждой всемирной воскипя,
Они из всех своих орудий
Увечили самих себя.

Свидетельствую непреложно,
Подросшим говорю лесам:
Поплакать было невозможно —
Война не верила слезам.

А как хотелось мне поплакать
На безымянный бугорок,—
Я сам волок себя на плаху,
На место лобное волок…»

Фёдор Сухов, русский поэт.
  Фронтовик.

  30.05.2019


Рецензии