Мир на двоих

Бывает багряный и золотистый.
Плывет месяц вдаль, серебря небосвод.
Лишь ночью на небе накидка батиста.
У этих же месяц медовый весь год.

За ручку с утра и за ручку под вечер.
Никак отпускать не хотят и на час
Друг друга. Любовь у двоих будет вечной.
Сладка до безумия и горяча.

Любовь, ее видно: искрится лучами.
Вокруг освещает улыбкой весь мир.
Поет ручейка весенним журчанием.
Те, двое, вкушают ее как пломбир.

Как нежный, молочный, во рту так и тает.
Их мир на двоих восхищает меня.
Я часто их вижу в нашем квартале.
С утра – как предвестник счастливого дня.


Рецензии