Совет

Я думала, что нет любви.
Я думала, что нет такого чувства.
Не слушала людской молвы
И никогда не окуналась в омут этого я русла.

Нельзя сравнить жизнь с шахматной доской,
Но видела ее я только так...
Я мучилась бездумною тоской,
И в этой жизненной игре азарт иссяк...

Я думала, на черно-белом поле пешки мы:
Неверный вправо шаг-тебя "съедят",
Не думая, ты влево делаешь свой ход:
А впереди лишь только шах и мат...

О Боже! Это не игра!
Ошибок не прощает жизнь...
И если неудача твоя кровная сестра-
Берись за поручень и крепко ты держись...

Умей бороться за любовь,
За брата мстить, за мать страдать,
И постарайся никогда
На ветер слов ты не бросать...


Рецензии