Тут

Мне надобно быть там,
где быть меня не может,
но проживаю тут,
где я совсем не тот,
которому в уста
земные царства Боже
вдохнул на сердца стук -
и отпустил в полёт .

Не заповедный ключ,-
прорвавший землю сполох
бурлящего во тьме
холодного огня, -
а медленно текуч,
тяжёл, ленив, недолог,
как память обо мне
нездешнего меня.

Каким себя не чти -
всё мелко и уныло.
Каким тебя сочтут -
таким, видать, предстал.
Всё рядом, всё - почти,
а жизни не хватило
спросить,пока я тут,
как мне живётся там...
 


Рецензии