Я у лета узнавала...

Я у лета узнавала:
Где оно берёт начало?
И сказало лето мне:
”С юга я спешу к тебе.

Чтоб на Север к вам добраться,
Надо долго собираться.
Отправляюсь в путь я свой
По согласию с весной.

Я спросила вновь у лета:
”Где берёшь так много света?”
Отвечало мне оно:
”С солнцем я дружу давно...

Свет от солнца лишь струится,
Долго путь на Север длится.
Вот поэтому в пути
С солнцем радостно идти...

Что ещё ты знать желаешь,
И о чём порой мечтаешь?
О деревьях, о цветах,
Что цветут во всех садах?

Иль про разных там букашек
На лугах  среди ромашек?
Про оленей, зайцев, лис?
О морях, где лёгкий бриз?

Летом вволю ты гуляешь
И под солнцем загораешь.
Много есть, о чём сказать,
И как с пользой – отдыхать...

В тёплый день бежишь купаться
И водою наслаждаться...
За грибами ходишь в лес,
Лето – полное чудес!

Ягод много созревает,
Только летом так бывает.
Наблюдаешь день-деньской
За природой в дождик, в зной...”

Я довольная ответом,
Красота в природе летом!
Утром летним я встаю,
Песни с радостью пою.


Рецензии