Июнь

Земляника в лугах поспевает,
Позабыта метель января;
Только в светлом июне бывает-
Что зарю догоняет заря!

Соловьиные тёплые ночи-
В ивняке у зеркальной воды
Проплывают туманом молочным
В ароматной волне резеды.

Светозарное юное лето
Набирается сил день за днём;
И уже за околицей где-то
Иван-чай полыхает огнём!

И во ржи васильковые очи
Синевой озаряют поля,
И старается солнышко очень,
Чтоб теплом напиталась земля;

И уже семена рассыпает
Одуванчик седой,словно лунь;
Раз в году в нашей жизни бывает
Этот праздник-с названием"июнь"!


Рецензии
Воистину, так, спасибо Вам, что так красиво описали прекрасный месяц июнь! С уважением.

Алиса Тайнлих   29.06.2022 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.