Так он в памяти и остался

***

Так он в памяти и остался
С вечной ношею на спине,
И наверное, улыбался,
Но не так как хотелось мне.
С бестолковыми не возился,
Не разжевывал дважды два,
Но ни разу не заносился
И для всех находил слова.
Низкорослый, как будто пони,
Но прямее и выше всех,
Помню даже его ладони
И густой непритворный смех.
Он ушел на исходе ночи,
Прошептав: "Не ходи за мной".
Ведь ему в одиночку проще
Поворачивать шар земной.


Рецензии
Очень точно описан образ.

Алексей Морозов-Солнцев   19.06.2019 14:07     Заявить о нарушении