Элли

Жила на свете лошадь Элли
и в скачках всюду побеждала
не было ей аналогов, не было ей равных

но получила Элли травму
досадную, однако, плохо стало,
не нужна она сразу тренеру стала
что видел в ней лишь денег мешок,
лишь поэтому требуя всегда побеждать в вечный срок

ушла Элли, бродя по бескрайней земле
утопалась она в обиде, нуждалась в спасении
быть может, тепла тут нет вовсе и все это сказки
быть может, человек что казавшийся ей отцом, все это время был в маске ради выгоды своей
впервые в жизни хотелось умереть ей

тут ночью слышит, волков толпа к ней подходит
голодные жутко, глаз жадных не сводят
и Элли уж было попрощавшись, однако
не боялась уйти с мира этого, что казался ей так ласков

но к удаче шли братья Эбер недалеко
увидя картину эту, рванули на помощь, благо были огни, ружьё
спасли они Элли, радости её не было предела
приютили её, накормили, напоили, на ноги поставили, пошло дело

узнают как то братья, что скачки скоро, неподалеку
сказали Элли, она согласна участвовать, хоть и напугана немного
и вспомнила она всю обиду, прожитую в те дни
и хотелось ей отомстить, показать на место их

а тренер её, увидя её, чуть было не побледнел
потому что думал, что нет той Элли, что выигрывала трофеи у всех
и решил он поступить, подло, скупо
накачав свою лошадь допингом грубым

последний круг, Элли бежит, думая только о победе
но лошадь его опять, как прямо тогда, толкнула её, опять пришла к ней беда
упав, Элли умерла, сразу же
Эбер, в отчаянии, хотели убить всю его команду эа это, но титул все равно отдали
ведь в мире этом как оказалось все решают деньги, как тогда им показалось
но всегда карма была и есть, на радость

подали все таки братья иск в суд за допинг
были уверены, что подстава это, напротив
и к счастью выиграли суд, свершилось правосудие
команду его посадили, завершилось безумие

с тех пор Эбер каждый год у могилы Элли
вспоминают и плачут, горькая потеря
быть может, мир несправедлив, но все же
закон кармы на всех един, по воли божьей.


Рецензии