Ночь и дождь

Ночь... подступает так неслышно...
Дождь барабанит по крыше...
Стучит в окно...
Темно...

Так... незаметно дождь проходит...
Ах... почему так происходит...
Исчез в тот миг...
Когда к нему почти привык...

Я... не могу уснуть, считаю звёзды...
Зря... не бывает зря... не бывает поздно - 
Загадать успеть...
Не просмотреть...

Снов... снов сегодня я не вижу...
Вновь... начал дождь стучать по крыше...
Больше ничего...
Слушаю его...

2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии