Мелодия

Была история простая–
Влюбился скромный паренёк,
Но как сказать о том не зная,
С девчонкой встретиться не мог.

И на беду того парнишки
Была девчонка не простой,
А неприступной, даже слишком,
Всех обходила стороной.

На все желанья подружиться,
Попытки робкие его,
Она лишь только отмолчится
И, кроме «здравствуй», ничего.

Прошла зима. И вот весною
К её он дому подошёл
Во дворик с зеленью стеною,
Где был фонтанчик небольшой.

Закатом парня освещало.
Один под окнами стоял.
Достал он скрипку из футляра
И нежно так её обнял.

В тиши вечерней очень громко
Цветным фонтаном брызнул звук.
Запела скрипка его тонко,
Преображая всё вокруг.

Живые нотки разлетались,
Покинув звонкую струну,
И где-то в воздухе сливались,
Создав мелодию одну.

Повсюду музыка струилась,
Лилась то тише, то сильней.
Она над крышами кружилась
На крыльях белых голубей.

В любви девчонке признаваясь,
Волшебный голос скрипки пел
О том, о чём, как ни стараясь,
Скрипач поведать не сумел.

И на балконе «королевна»
Ей очарована была,
Забыла гордость постепенно
И не спуститься не могла.

Сияла девушка улыбкой,
Приняв порыв любви большой,
А покорила её скрипка
Своей магической душой.


Рецензии
Да музыка души в любви своей
Во скрипки искренних мелодий
Нашла ко сердцу кроткий путь
И разбудила спящую царевну.

Евгений Чевган   25.11.2021 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик. С теплом.

Лилия Абдулина 2   25.11.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.