Ветер

   

О ветер, бегущий с родной стороны,
Постой! Хоть на миг задержись.
Ты, видно, не любишь седой старины –
Несёшься в безвестную жизнь.

Ты ловко меняешь привычки свои,
Метаться вокруг – твой удел,
За добрую власть затеваешь бои,
Всё новый творя беспредел.

Земляне твои предложения ждут,
В жару и холодной зимой.
Придумают что-то, а ты уже тут,
Строенья равняешь с землёй.

Коверкаешь нивы, крошишь города,
Суда опускаешь на дно,
Хохочешь, коль в жизни творится беда,
Зари попиваешь вино.

Люблю тебя, если попутно идёшь
И даришь прохладу в жару,
Посевам страдающим жалуешь дождь,
Пока мы сидим на пиру.

А пир всё гремит, как во время  чумы,
Ты мчишь на чужие хлеба.
Но в наших дорогах – не наши умы,
С трудом им перечит судьба.

Она заплутала в густой трын-траве,
В сужденьях седой старины…
Остался ты, ветер, в дурной голове
Да в рваных карманах страны.

30.05.2019


Рецензии