Не говорите мне о ней...

(Посвящение О.)

Не говорите мне о ней...
Пускай умолкнут разговоры...
Из сладких грёз я плёл узоры,
Мечты - из солнечных лучей...

Не говорите мне о ней...
Её глаза беду пророчат...
Она, я знаю, точно хочет
Ударить в сердце побольней...

Не говорите мне о ней...
Я позабуду это имя...
Уйду во мрак, чтобы отныне -
Жить в мире траурных теней...

Не говорите мне о ней...
Я ухожу в туман забвенья...
Чтоб позабыть эти мгновенья,
Не помнить больше этих дней...

Не говорите мне о ней...
Я к ней тянулся без ответа...
Как мотылек обжегся где-то,
Летя на свет её огней...

Не говорите мне о ней...
Я не хочу и не желаю!
Её... почти я забываю...
Не говорите мне о ней...

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии