Вроде сонета

Так в отпуск хочется, а завтра понедельник
И впереди рабочих тридцать дней в жаре:
Укусы комаров и мошек не смертельны,
Но красно-ноющие шишки на икре!..

Так много планов… и не суждено им сбыться –
В момент слежения решается судьба.
Вопрос всегда один: волна или частица?
Сосуд или огонь? Мольба или борьба?

Сидеть на берегу и ничего не делать,
Терпеть и ждать, когда придет твой день и час:
Тогда с небес на Землю спуститься пегас!..

Ой, что-то замечталась – чуть не улетела.
Я, в общем-то, и так достаточно терпела!..
Но дело к вечеру... луч света мой погас.


Рецензии