Мы страхами оправдываем трусость

Мы страхами оправдываем трусость
Богатством прячем нашу нищету
Умом блестим скрывая нашу тупость
И веселимся пряча скукоту

Мы каждый раз обманываем утро
Банальными вещами занимаясь
И на работу ходим как то глупо
В делах не нужных тихо растворяясь
 
Мы каждый раз обманываем совесть
Не замечая горести других
И любим делать вид что понимаем
Отчаяние в глазах совсем чужих

Свою свободу за арест считая
Оковы рвём мы жалуясь на жизнь
В любви молчим и тихо дожидаясь
Один из нас уж точно победим

Теряем время говоря в пустую
И прожигая жизнь свою одну
Даря улыбку лживую немую
И проживаем вновь эту войну

В ночных разлуках ищем утешения
Предав одних отчаянных родных
Приходим к ним и вновь прося прощения
Который раз обманывая их

Мы покупаем то что нам не надо
Тщеславием заполнив пустоту
Мы все похожи словно одно стадо
Уже не ценим больше простоты

Своё пальто мы называем брендом
Не греет просто в обществе легко
Прокручивая новостную ленту
Кому то ставим плюс кому очко

Нас циниками делает постыдность
Давно уже мы правды не несём
И новый день, он тоже очевидность
Повторами живём минувшим днём

Любовью называем свою похоть
А настоящее не ценим не зовём
И отдавая тело в сажу, в копоть
Мы говорим , а все равно умрем !

Мы перестали верить чистоте
Корысть измена ненависть нас губит
И оставаясь в чёрной пустоте
Теряем тех кто искренне нас любит

Мы страхами оправдываем трусость
Когда нибудь и смысла не поймём
В рутине слов теряются значения
А мы в дурмане  за мечтой идём !
                А.Т


Рецензии