Приду к тебе

 

По заброшенной дороге,
По запутанной судьбе,
Я несу свои тревоги
Не куда-нибудь – к тебе.

Я иду и спотыкаюсь,
Сердце бьётся, как  набат.
И грешу, и тут же каюсь:
– Виноват, что сероват!

И гляжу на свод небесный,
Мне бы воздуха глоток.
Мне б к тебе явиться с песней –
Никудышний я ходок.

Уж не слушаются ноги
И кружится голова,
Но несу к тебе тревоги,
Хоть и двигаюсь едва.

Эх ты, «жизня» – мать честная,
Мне ходьба не по себе,
Но иду, зачем – не зная,
Только ведаю – к тебе.

И меня зовут надежды,
Пусть я – рыба без воды.
Но поймут здесь и невежды,
Каковы мои труды.

Может, глупью занимаюсь,
Говоря своей ходьбе:
– Знаю я, что дурью маюсь,
Только я приду к тебе!

30.05.2019 


Рецензии