Отказаться

Необходим лишь первый шаг,
А там поверь, само затянет,
Жизнь шаловлива и игрива,
Она над каждым усмехнётся.

Туда, где светит согрешенье,
Мы сами рвёмся без оглядки,
Нам интересно всё потрогать,
И только после: сожаленья.

Не понимая жизни суть,
Себя мы губим понапрасну,
Нас постоянно ждут свершенья,
Но мы боимся искушений.

Душа слаба до дыр истёрта,
И вроде молод, мало лет,
Но интерес какой-то вялый,
Идти по жизни с головой.

Не падать духом до конца,
И думать только о хорошем,
Мы научились спотыкаться,
Забыв что надо подниматься!

Ларионов Сергей.
30 мая 2019 год.
Свободные формы.


Рецензии