Путешествие Яги и Кощея в чудесный парк

Яга с Кощеем как-то возвращались
В грозу и ветер в свой волшебный лес.
Над ними тучи черные сгущались
И дождь стоял стеною до небес.

Вдруг, ветер ступу затянул в болтанку.
Бабуля курс исправить не могла-
Забыла все заклятья спозаранку,
Поэтому судьба и занесла

В засказочные чудные пределы.
А как утихомирилась гроза,
Кощей из ступы высунулся смело.
Яга сказала: «Просто чудеса,

Что ступа – это умное созданье:
Взяла и поменяла нам маршрут.
И перед нами Крепость вся из камня…
Ученый Кот, ответь мне: где мы тут?»

С метелки отстегнула навигатор,
Чтоб красоту округи им заснять,
Подумала: Коту отправить надо,
Чтоб мог Ученый точно нам сказать:

Куда это, в натуре, я попала.
Ученый Кот как раз настроил скайп.
Тут Ёжка  навигатор показала.
Часы пробили семь и вышел Царь

В тулупе ярком, в золотой короне.
Яге с Кощеем помахал рукой.
Кощей спросил: «Кто нынче здесь на троне?
Смотри, Ягуша, вежливый какой».

Пока Кощей сушил свои доспехи,
Ягуша парковала агрегат,
Тут связь прервалась, начались помехи,
Чему Кощей был несказанно рад,

Сказал: «Отстань, Ягуша, от Кота ты,
Давай-ка прогуляемся с тобой
По чудной «сказке», где стоят палаты,
А вечером отправимся домой.

Смотри, смотри, здесь вдоль дороги как бы
Пеньки чудные выстроились в ряд.
И каждый держит маленькую лампу,
И лампы эти в темноте горят.

А вон, смотри, Яга, Поляна сказок,
А рядом с ней избушка, ты и я…»
Ягуша даже прослезилась глазом:
«Что это за волшебные края,

Где, носом чую: русским духом пахнет,
Ведь Чуры охраняют здесь покой.
Тут что-то в навигаторе как жахнет!
Это Котейка скайп волшебный свой

Не сразу, но однако же, настроил
И снова с Ёжкой вышел он на связь:
Поставил усилитель на заборе,
Чтоб за метлу бабуля не взялась…

Услышав грохот и «Мур-мур» на связи,
Яга сказала: «Подожди чуть-чуть.
С Кощеем мы окрестности облазим,
А на закате выдвинемся в путь.

Ты можешь, Кот, за нас не волноваться.
Кощей в доспехах, ну, а я с метлой.
Про этот край тебе расскажем вкратце
Уже по возвращении домой».

Экран потух. Яга взяла метелку
И молвила Кощею: «Ну, пошли…»
Прогуливались медленно и долго,
Пока не загорелись фонари…

Взлетела ступа в небо очень поздно,
Когда уже легла ночная мгла
И полог неба осветили звезды.
Ягуша очень долго не могла

На здешнюю красу налюбоваться:
На все смотрела, приоткрывши рот.
Бессмертному пришлось поволноваться:
Он знал- Ученый Кот в избушке ждет…

Коту все в ярких красках описали.
Он захотел в той сказке побывать.
Из интернета Кот с Ягой узнали,
Как этот чудный край заморский звать …

На листик Кот нанес координаты,
Чтоб как-нибудь с Ягой в тот край слетать…
Однажды Коша  начал чистить латы,
А после и в избушке подметать,

И в мусор лист отправил, по запарке,
В большом овраге запалив костер,..
Так, Кот не побывал в чудесном парке…
Туда попасть мечтает до сих пор


Рецензии