Мой верный друг

Моему другу поэту Аверину Дмитрию


             1
Грязные ботинки, небритое лицо,
С рюкзаком в обнимку, мочку рвет кольцо,
Лиц, не замечая, никого вокруг,
Он идет ко мне – мой верный друг.

                2
Он идет на встречу бледным городам,
Улыбаясь здешним ментам.
Тишина в кармане, зайцем на метро,
Но ему признаться – все равно.

                3
Он не любит стены, стены - его враг
Разбивает их о кулак.
Верит в силу слова, он в душе поэт.
И то, что Бога нет, то, что Бога нет –
Это для него не секрет.

                4
Он не верит в жизнь, смерть – его подруга,
Он точил ножи о виски…
Я не знаю, как бы жили мы друг без друга –
Наверное, сломались от тоски.

2004г. Москва


Рецензии