После командировки

Мне приснился сон чудной
Остров в дымке, не чужой
Люди маленького роста
Там живут без правил ГОСТа
Знал я тамошний язык
И к обычаям привык
Ел я рыбу, рис и фрукты
Также яйца, что протухли
Пил зеленый, теплый  чай
Я такого не встречал
Спал я в маленькой кроватке
Рядом с доброй азиаткой
То ли Ши, а может Лу
Так мою жену зовут
А вокруг меня детишки
Глазки узки, черны стрижки
Папой все меня зовут
И смеются и ревут
В общем, добрая семья
Я – китаец … мать моя (!)
Но пора мне просыпаться
И с Китаем расставаться
Скрепы Родины зовут
Лучше мне проснуться тут
В зеркало спросонья глянул,
Удивился и отпрянул:
- Что за странное лицо?!
- Как помятое яйцо …


Рецензии