По твоему велению

Тебя увидел вновь я, мой Перун!
Как свою длань с небес ты распростер,
И слышен снова голос громовой,
Который ты своим нутром исторг.

Из под густых бровей блестят твои глаза,
И этот блеск из молний вспарывает небо,
А с проседью густая борода,
Колышется от дуновений ветра.

По твоему веленью тучи грозовые,
Словно расправив крылья соколом летят,
Чтобы затем, как-будто отыскав добычу,
С небес дождем пролившимся упасть.

Звенит кольчуга на груди твоей могучей,
Шлем украшает голову твою,
Такой же сизый, как и эти тучи,
Что за тобою по небу плывут.

Раздался снова голос твой могучий, зычный,
И раскатился словно эхом над землей,
Как-будто ты опять на поле брани,
Небесных воинов ведешь собою в бой.

Остановившись на одно мгновение,
Все сразу стихло, даже ветер приумолк,
Как вдруг копьем о щит ударил мощно,
И ливнем дождь пошел обрушившись стеной.


Рецензии