С тобою мир не так жесток

Опять на улице ненастье.
Холодный дождь с утра пошёл.
Ты довела меня до счастья.
Я сам бы точно не дошёл..

Весь мир в безумии кружился.
И разлетался на куски.
И день в пучину превратился.
А ты...спасала от тоски..

Когда скитался я в пустыне
И оставался без воды
Твой силуэт из нежных линий
Водою наполнял следы.

Ты прикасалась в дни печали
И в одиночества часы.
На небе ангелы летали
Блестели капельки росы.

И если шёл я полупьяный
В бреду...с больною головой
Души моей лечила раны.
Одна лишь ты...в тот час ночной.

А рук приятная прохлада
Меня до дрожи довела.
И из ворот земного ада
Одна лишь ты...меня ждала.

Ты жить меня заставишь снова.
Ведь ты...как воздуха глоток..
Ты умереть за нас готова...
С тобою мир...не так жесток..


Рецензии