Псалом 149

Песнь новая Творцу да возгласится,
Хвала Ему в собрании святых.
О Господе народ пусть веселится.
Ведь любит Бог избранников Своих,
Дарует праведным Своё спасенье.
Так пусть вовек звучит хвала Ему,
Израиль пусть ликует в восхищеньи,
И верные поют Владыке своему,
На гуслях пусть играют, на псалтирях,
Пусть веселится и хохочет люд.
Настанет час  - и суд над этим миром
Избранники Творца произведут,
В устах чьих славословие Владыке,
Мечи булатные в десницах их,
Чтоб был наказан всякий царь великий,
Что гнал благочестивых и святых,
Чтоб заключать князей земли в оковы,
Отрёкшихся от Бога усмирить,
Лишь верным этот приговор суровый
Исполнить честь принадлежит.


Рецензии