Как тоскует луна о земле

Как тоскует луна по земле
Их молитвам не виден предел.
Так и я стою у земли на краю
И шепчу, что сказать не сумел.

И лица твой печальный облик
Отражается в тусклой луне.
Ты где-то там высоко
Я ж один тебя жду на земле.

И лишь буйный пронзительный ветер
Напевает мелодию дней.
Тех дней, что были с тобой на «Ты»,
И глаза отражали сотню морей.

Но с тех пор в них витает свобода,
Память тонет в крепленом вине.
Ты где-то там высоко!
Я ж один тебя жду на земле.

И он поет свою новую песню,
Задыхаясь в дешевом вине.
Ведь еще вчера он был принцем
Пусть не на белом коне.

Ведь еще вчера он мечтал так стать
Тем счастливым отцом.
Но пустая бутылка разбила окно,
И уж грязный паркет сравнялся с лицом.

И он встал на краю оживленной дороги,
И долго в небо глядел.
Он так много сделал ей больно,
Что вернуться уж сам не посмел.

Он упал на мокрую землю,
И стал пальцы ломать о твердый асфальт.
Лишь когда услышал свой жалостный стон,
В тот момент, он был, наверное, рад.

2005


Рецензии