Апрель

Легко ль вам дышится теперь,
снега, уставшие на страже?
И обновить землю скорей
Весна спешит из грязи - в  Князи.

Мороз уже не тот: его дыханье не свежо,
он выдохся - снега уж тают!
Сосульки острое копьё
слезой в мутный ручей стекает.

Звенит как барабанов дробь капель,
и воздух пахнет переменой.
То Князь Весны - Цветень Апрель,
Вождём идёт зиме на смену.


Рецензии