Он шёл, не держась за перила...

Шаг за шагом,
ступень за ступенью  идёшь,
не держась за перила...

Их, перил, просто нет,
и в какой-то момент ощущаешь – устал,
кончаются силы…

- Нет-нет-нет, -  говоришь сам себе,
я дойду до вершины,
может там, на её острие, только там
 
нежнейшие мысли утешат мой разум,
дорогие и полные ласки глаза
встретят добрым, доверчивым взглядом:

- Привет, я так долго ждала тебя, милый…
И тепло её глаз   обвенчает тебя   
с удивительным счастьем...

 ***

В этой жизни,
пусть бренной, земной
бывают мгновенья и даже года,

когда  вдохновение  друг другом
даёт силы жить и любить,
несмотря на ненастье...

2009 год


Рецензии