Как рождаются стихи

А строки выплыв из тумана,
Рисуя зыбкий горизонт,
Скользят в пространстве mezzo piano*,
Чертя стихов круговорот.

Влетают в окна, что открыты
И оседают в голове,
И те, что не были убиты
Родятся заново в строфе.

Их неизвестный смысл слажен.
Чутьём вдруг ловишь эту нить!
И рифм своих не ищешь даже!
Удачно если зацепить.

И льются строки, льются строки,
Что удивляешься порой:
Какие могут быть потоки!
А разум в ступоре немой.

30/05/2019

mezzo piano*- муз. итал.- mp - мЕццо пиAно (mezzo piano) - средне тихо


Рецензии