Или-или

Мы часто безумны иль хуже
Чего-то от жизни хотим.
Какому же чёрту мы служим,
Чего же роднит нас вдруг с ним?

 Все потянулись к мздоимству.
 Проводим во лжи свои дни .
Схватить нам всё хочется быстро.
Мы рубим лес- за нами пни

Всё глубже погрузились в алчность.
Остановиться воли нет.
А в душах поселилась мрачность,
За всё придётся дать ответ.

Какие там вдруг идеалы,
Что были в нас ещё вчера?
Цениться совесть перестала,
Накрыла нас сплошная мгла.

Мы думаем что это вечно.
Ведь так устроена Земля.
Живи, живи себе беспечно,
И как диктует твоё -Я.

Готовится так наша гибель.
Себя взорвём или зальёт.
Произойдёт всё так иль либо
Наш разум это всё поймёт.


Рецензии