Реально

Реально, брошена страна :
Зарплаты не "ахти" и штрафы,
По схеме чёрной - просто "на",
А ведомость - в ручную графы.

Не хочешь, увольняйся вон,
Работы толком нет в деревне,
На выбор четырёх сторон
Остался город, жизни вредный.

Рабочий ущемили люд
В доплатах, премиях, заботе,
И пенсию теперь не ждут -
Украли умники "субботу".

Себе оклады - не грустят,
Чиновник обнаглел повсюду,
Трудиться дети не хотят,
И не поют, как раньше, люди.

Реально, не растёт страна,
Народ прессуют, зажимают.
Как выживет потом Она ? -
Когда умру, и не узнаю.

(Ред!)


Рецензии