Великий из СССР

Великий из СССР...

Кто - Художник, Поэт иль Писатель.
Невидимых Действий Страдатель.
Неслышимых вздохов и слез.
Любимый Маэстро и Крез.

  Все пропил - и отвалилась печень.
  Глаз не видит. Высохли мозги.
  ИЗМ-ом так Велик ( очеловечен )
  Узок мир его... за шорами ни зги.

Думает .... вот будет лучше Завтра.
Не Цемент с Навозом станет воспевать.
Но "болотная копейка топит мать".
И по прежнему - опилки пьет на завтрак.

   Все пропил - и отвалилась печень.
   Глаз не видит. Высохли мозги.
   ИЗМ-ом так Велик ( очеловечен )
   Узок мир его... за шорами ни зги.

Он Велик. Велик СССР.
Почему теперь зовешься
        Пэр,Мэр,Сэр?


Рецензии