23. 02. Мало вас осталось ветераныВиктор Шлапаков

Мало вас осталось ветераны
Землю оберегших от фашистов
Тела и души былые раны
Вновь плодит Европа реваншистов

Дарит миру май свои улыбки
Детвора на улочке гуляет
Нет войне, не делайте ошибки
Злу добро ошибок не прощает

Не ушли невзгоды на погосты
Души воев в землю провожая
Вашему наследию непросто
Вы открыли дверь земного рая

Мир цените и любить успейте
Пусть не знает мать лихое горе
Жизнь чужую и свою любите
Пусть улыбок расцветает море

Тянут к хлебу руки зла потомки
Пир чумы из пепла возрождая
На страну завыли стаей волки
На поля рядит беда страстная

Воронье ветрами разгоните
Тучи разведите вы рукою
Солнце золотое позовите
В небо над землёю голубое

Миром сохранить луга и станы
Подскажите деды, не стреляя
Сколько вас осталось, ветераны
Помнит подвиг ваш земля родная

Заслонили землю вы сердцами
Не жалея жизни мир хранили
Мы гордимся нашими отцами
В память их березы посадили

Мало вас осталось ветераны
Предки намоленные, святые
Обереги топчут басурманы
Вы надежда, витязи стальные

Кто ещё остался, отзовитесь
Никого из вас не забываем
Долго на земле этой живите
Мир хранить вам свято обещаем...


Рецензии