В ожидании зимы

Небольшое озеро, тихая вода,
Берег приморозило, наступили холода,
Корка не окрепшая тоненького льда,
И пришла в наш край снежная зима.

Лыжи подготовили, утром в лес пойдем,
Пёс дома засиделся - с собой его возьмем,
Любим зиму - зимушку, мама ворожит,
Возле печки русской, как пчела жужжит.

Печку растопили, налажен русский быт,
Деда разбудили - с вечера храпит,
Бабушка все вяжет, некогда скучать,
Чтобы не замерзли ноги у внучат

Слушаем погоду, радио хрипит,
Дед сказал, что надо бы лодку починить,
Бабушка вздохнула, кошка на плече,
А мама постаралась, всё уж на столе.

3-10-2013


Рецензии