Перепутались сезоны

Перепутались сезоны,
И года, и времена,
Помню были здесь газоны,
И высокая трава.
И машина Запорожец,
Во дворе была одна,
А "Московский Комсомолец,"
Еще в продаже не была.

Мы курили, что придется,
Что дадут, и, что найдем,
Посуда хорошо сдается,
Через дорогу "Гастроном".
Часто - хлеба половинку,
Мы делили на троих,
Подросли, и "четвертинку"
Узнали раньше мы других.

Детство точно было детством,
Это поняли теперь,
А тогда , по малолетству,
Мы не ведали страстей.
Знали мы про заграницу,
По жувачкам и джинсам,
А из Плейбоя - голую девицу -
Во все глаза, и по углам.

Не стирается вот память,
А может это хорошо,
Вспомнил ВИА, точно, "Пламя",
Хорошо тогда жилось.
Холодильник по открытке,
И холодненький "Крюшон",
И соседа, что на скрипке,
Жив еще был патефон.

Были точно, помню, где-то,
И года и времена,
Было лето - точно летом,
И была мечтой мечта.

23-05-2016


Рецензии