Без Надо

Я здесь и против слова «надо».
Жила всегда я в нём и с ним.
А «надо»- жизни всей преграда.
Кому, зачем, куда за ним?

Себя порой не замечала,
Рискуя часто в пустоту.
Потом безбожно так ругала
Себя за «надо» вся в поту.

А жизнь без яркого «сегодня»,
Жизнь без «сейчас» был мой удел.
Всё это злая «преисподняя».
В душе моей большой пробел.

Но вдруг, «сейчас» чуть-чуть поймала.
Как Божий дар свой день вершу.
И вместо «надо», «здесь» узнала.
«здесь» и «сейчас» я возношу.

Чем никогда, уж лучше позже.
Учителя нашла себе.
Быть может это мне поможет
Наполнить душу по судьбе!

29.05.2019г.            Т.М.


Рецензии