Мрачный грузчик Афанасий

Мрачный грузчик Афанасий
Подменяет друга Васю...
День холодный, день дождливый,
И к тому же - с бодуна...
А вчерася Афанасий
Вместе с Васей люто квасил,
А сегодня так тоскливо
И в кармане - ни хрена.
 
Припев:
А на пляжах Уругвая
Кто-то славно загорает,
Он о жизни нашей этой -
Отдыхая, знать не знает...
А отышачил бы ты смену,
Сто потов с тебя сойдут,
Ты бы понял непременно
Почему грузчики пьют!
 
Мрачный грузчик Афанасий
Был с женою не согласен...
Скандалистка, злая стерва
Вечно недовольна всем.
И развёлся Афанасий...
Каждый вечер с Васей квасит...
Пусть в квартире беспорядок,
Но с женою нет проблем!
 
Припев.

Мрачный грузчик Афанасий
Средь коллизий и оказий…
На Земле, планете нашей
Не один такой живёт.
Пети, Вани, Саши, Васи…
Где-то даже Иры, Аси…
А где-то есть к примеру, Паша…
Он, как раз, совсем не пьёт!

Припев:
Пусть на пляжах Уругвая
Кто-то славно загорает,
И о жизни нашей этой -
Отдыхая, знать не знает...
Не нужны нам Уругваи!
Нам и здесь неплохо жить…
Каждый сам пускай решает...
Пить ему или не пить!
 
Грузчик – это для примера…
И врачи и инженеры…
Режиссёры и актёры…
Президенты и бомжи…
За пристрастием опасным…
Слабость душ и судеб частных…
Прячут и хоронят часто
Этим самым свою жизнь!
 
Мы с тобою не такие!
Мы, конечно же, другие!
Потому, давай-ка, Вася,
Поскорее наливай!
Мы сыны своей отчизны,
Разудалой и капризной...
Всё? Налил? Ну, понеслася...
И пошёл он, Уругвай!
 
2ххх.   
© Валентин Золотухин   


Рецензии