Нам было по двадцать

Рояль в пыли, чернильное пятно,
Обломано перо, и чистый лист бумаги,
Окутано все плотной тишиной,
Не слышно даже, как волнуются дворняги.

Мольберт в прихожей, и готово полотно,
Нетронутые краски, лет пятнадцать,
И стал уже я забывать твое лицо,
А было нам всего по двадцать

Мой переулок окунулся в темноту,
И ночь присела, как всегда, поближе ,
Торшер включил, я упустил мечту,
А остальное временем все выжег.

2016


Рецензии