Точно знаю - стихи не горят

Точно знаю, стихи не горят,
Тот костер мог однажды я видеть,
Они молча в глаза мне глядят.
В надежде, что позже напишут.

Я читаю , сутулясь под лампой,
"Вот здесь бы надо исправить строку",
Стихи, которые проглатывал залпом,
И те, что писал в запредельном бреду.

Всё смешалось в моей голове,
Что писал я, того и не видел,
Был стихами доволен, вполне,
Оттого я себя ненавидел!

Я читаю , сутулясь под лампой,
"Вот здесь бы надо исправить строку",
Стихи, которые проглатывал залпом,
Я теперь читать не хочу.

2016


Рецензии