Геном доброты

Запрограммированы все
На главное и доброе в судьбе.
Геном не в клетке, а в душе.
Он незаметен, но его следы везде.

Во взгляде, отношениях, в словах;
Как мир воспринимается, в делах;
Во всем, что в мире только есть,
Звучит его благая весть.

Но если заражён он злом,
Перерождается геном.
По- прежнему ум быстр и востр,
А человека нет, есть монстр.

Так может дерево, умершее застыть,
Не в силах  боле соки жизни пить.
А без генома доброты нельзя прожить,
И уж тем более нельзя любить.

Струна души от счастья не звенит,
От сострадания горю не болит.
Хохочет ложь в интригах тонких.
И  не душа совсем уже - потёмки.

Всё в жизни можно и сберечь, и сохранить,
Душой понять и разобраться, и простить
Лишь стоит захотеть, он будет возрождён
В душе- подарок Бога - доброты геном.


Рецензии