Дождь налетел внезапно, ниоткуда

Дождь налетел внезапно,ниоткуда,
С крупными кАплями,косой,
 И сразу лужи-как запруда,
Из капель - водной пеленой,

Гром грянул с опозданием... потом-
Проснулся...разбудили ненароком,
Сверкнула молния,стегнув кнутом,
Лениво как-то,будто боком...

Всё не по правилам случилось:
Обычно-гром гремит и всё темнеет,
Потом уж молния - на милость,
И-ветер в помощь сатанеет...

А нынче дождь всех обманул!
Не дожидаясь очереди-хлынул!
С ног нА голову всех перевернул:
Все правила природы опрокинул.


Рецензии